如果想要當賢慧的廚娘必須具備以下條件

第一點:請擴建2次自家房屋

第二點:請購買廚具(到旅館櫃檯右邊的電話打電話訂購)

廚具明細表如下↓

廚房 4000G

菜刀 1500G

鍋子 1000G

平底鍋 1200G

果汁機 1200G

發泡器 500G

桿麵棍 750G

烤箱 2500G

調味料組 2500G


 要開始製作料理囉!!

01.S型蛋黃醬(マヨネーズSサイズ)→打蛋器+醋+S型雞蛋+油

02.M型蛋黃醬(マヨネーズMサイズ)→打蛋器+醋+M型雞蛋+油

03.L型蛋黃醬(マヨネーズLサイズ)→打蛋器+醋+L型雞蛋+油

04.G型蛋黃醬(マヨネーズGサイズ)→打蛋器+醋+G型雞蛋+油

05.P型蛋黃醬(マヨネーズPサイズ)→打蛋器+醋+P型雞蛋+油

06.X蛋黃醬(マヨネーズXサイズ)→打蛋器+醋+X型雞蛋+油

07.X型雞蛋(Xの卵)→S型雞蛋+M型雞蛋+L型雞蛋+G型雞蛋+P型雞蛋

08.X型牛奶(牛乳Xサイズ)→S型牛奶+M型牛奶+L型牛奶+G型牛奶+P型牛奶

09.X型奶酪(チーズXサイズ)→S型奶酪+M型奶酪+L型奶酪+G型奶酪+P型奶酪

10.野葡萄酒(山ぶどう酒)→鍋子+葡萄+紫色草+葡萄酒

11.閹青瓜(きゅうりの浅漬け)→刀+鹽+青瓜

12.沙拉(サラダ)→刀+鹽+醋+醬油+蛋黃醬+包心菜+蘋果+青瓜+玉米+鳳梨+蕃茄+草莓

13.咖哩飯(カレーライス)→刀+鍋子+鹽+醋+醬油+飯團+咖哩粉+磨菇+油+葡萄+蘋果+胡蘿蔔+鳳梨

14.燉品(シチュー)→刀+鍋子+鹽+大魚+中魚+小魚+牛奶+小麥粉+玉米+胡蘿蔔+馬鈴薯

15.味增汁(みそ汁)→刀+鍋子+所有調味+小魚+竹筍+松磨+磨菇+蕃茄+菠菜+包心菜+胡蘿蔔

16.炒青菜(野菜いため)→刀+平底鍋+鹽+醬油+油+包心菜+松磨+磨菇+青椒+胡蘿蔔+茄子+洋蔥

17.炒飯(焼きめし)→刀+平底鍋+鹽+醬油+蛋+油+飯團+菠菜+青椒+青瓜+胡蘿蔔+包心菜

18.鍋烙(お好み焼き)→刀+平底鍋+鹽+醬油+蛋+油+小麥粉+包心菜+松磨+磨菇+南瓜+竹筍

19.三文治(サンドウィッチ)→刀+糖+鹽+煮雞蛋+麵包+青瓜+蕃茄+包心菜+洋蔥+草莓+鳳梨

20.果汁(フルーツジュース)→刀+果汁機+糖+4種蘋果+鳳梨+草莓+葡萄+蜂蜜

21.果奶(フルーツ・オ・レ)→刀+果汁機+糖+牛奶+任選3種蘋果+鳳梨+草莓+葡萄+蜂蜜

22.菜汁(野菜ジュース)→刀+果汁機+糖+鹽+洋蔥+菠菜+青椒+青瓜+胡蘿蔔+包心菜+蕃茄+南瓜

23.菜奶(野菜・オ・レ))→刀+果汁機+糖+鹽+牛奶+菠菜+青椒+青瓜+胡蘿蔔+包心菜+蕃茄+南瓜

24.調和汁(ミックスジュース)→刀+果汁機+糖+葡萄+草莓+鳳梨+蘋果+胡蘿蔔+青瓜+包心菜+蕃茄

25.混合奶(ミックス・オ・レ)→刀+果汁機+糖+蘋果+青瓜+葡萄+番茄+牛奶+鳳梨+包心菜+胡蘿蔔

26.閹蘿蔔(かぶのす漬け)→刀+糖+鹽+醋+醬油+蘿蔔

27.烤馬鈴薯(フライドポテト)→刀+平底鍋+糖+鹽+馬鈴薯+油+蕃茄醬

28.草莓醬(いちごジャム)→刀+鍋子+糖+鹽+草莓+蜂蜜

29.草莓牛奶(いちご牛乳)→果汁機+糖+牛奶+草莓+蜂蜜

30.蕃茄汁(トマトジュース)→刀+果汁機+蕃茄

31.蕃茄醬(ケチャップ)→果汁機+糖+鹽+醋+蕃茄+洋蔥

32.爆米花(ポップコーン フライパン)→平底鍋+糖+鹽+玉米+奶油

33.玉米片(コーンフレーク)→平底鍋+桿麵棍+玉米

34.烤玉米(焼きとうもろこし)→烤箱+糖+鹽+玉米+奶油

35.鳳梨汁(パインジュース)→刀+果汁機+糖+鳳梨+蜂蜜

36.南瓜布丁(かぼちゃプリン)→刀+鍋子+烤箱+糖+蛋+牛奶+南瓜+蜂蜜

37.燉南瓜(かぼちゃの煮つけ)→刀+鍋子+糖+鹽+醋+醬油+南瓜

38.醬烤茄子(なす田楽)→刀+平底鍋+糖+醬油+味增+茄子

39.地瓜布丁(スイートポテト)→烤箱+鍋子+糖+地瓜+蛋+奶油

40.烤地瓜(焼きいも)→烤箱+糖+鹽+地瓜+奶油

41.涼拌青菜(おひたし)→刀+鍋+醬油+菠菜

42.炒雞蛋(卵焼き)→平底鍋+打蛋器+糖+鹽+醬油+蛋+油

43.菜肉蛋卷(オムレツ)→刀+平底鍋+打蛋器+糖+鹽+醬油+蛋+牛奶+油+蘑菇+松蘑+竹筍+菠菜+捲心菜

44.蛋炒飯(オムライス)→刀+平底鍋+打蛋器+糖+鹽+醬油+蛋+牛奶+油+磨菇+松磨+竹筍+菠菜+飯團

45.煮雞蛋(ゆで卵)→鍋子+鹽+S型雞蛋+M型雞蛋+L型雞蛋+G型雞蛋+P型雞蛋+X型雞蛋

46.布丁(プリン)→刀+鍋子+烤箱+糖+S型雞蛋+S型牛奶+葡萄+草莓+鳳梨+蘋果+蜂蜜+巧克力

47.熱牛奶(ホットミルク)→鍋子+糖+S型牛奶+M型牛奶+L型牛奶+G型牛奶+P型牛奶+X型牛奶

48.奶油(バター)→果汁機+S型牛奶+M型牛奶+L型牛奶+G型牛奶+P型牛奶+X型牛奶

49.奶酪蛋糕(チーズケーキ)→打蛋器+鍋+烤箱+糖+蛋+牛奶+奶酪+蜂蜜

50.乾酪(チーズフォンデュ)→鍋子+麵包+S型奶酪+M型奶酪+L型奶酪+G型奶酪+P型奶酪+X型奶酪

51.蘋果派(アップルパイ)→刀+鍋+杆面棍+烤箱+糖+蛋+4種蘋果+奶油+小麥粉+蜂蜜

52.蘋果醬(りんごジャム)→刀+鍋子+糖+鹽+蘋果+蜂蜜

53.蘋果燒(焼きりんご)→平底鍋+糖+蘋果+油

54.竹筍飯(たけのこごはん)→刀+鹽+醬油+飯團+竹筍

55.葡萄醬(ぶどうジャム)→鍋子+糖+鹽+葡萄+蜂蜜

56.葡萄汁(ぶどうジュース)→刀+果汁機+糖+鹽+葡萄+蜂蜜

57.磨菇飯(きのこごはん)→刀+鹽+醬油+飯團+松蘑

58.松磨飯(まつたけごはん)→刀+鹽+醬油+飯團松磨

59.壽司(お寿司)→醋+醬油+生魚片+飯團

60.果醬麵包(ジャムパン)→蜂蜜+麵包+草莓醬+葡萄醬+蘋果醬

61.奶油烤麵包(バターロール)→奶油+麵包+蜂蜜

62.葡萄麵包(ぶどうパン)→葡萄+麵包+蜂蜜

63.咖哩麵包(カレーパン)→刀+平底鍋+糖+鹽+醬油+麵包+油+咖哩粉+蜂蜜+葡萄+蕃茄+鳳梨+蘋果

64.吐司(トースト)→烤箱+糖+鹽+奶油+麵包+蜂蜜

65.法國吐司(フレンチトース)→平底鍋+糖+蛋+油+麵包

66.生魚片(刺身)→刀+中魚+大魚

67.煮魚(焼き魚)→平底鍋+鹽+醬油+中魚+油

68.雜錦壽司(ちらし寿司)→刀+醋+醬油+生魚片+飯團+炒雞蛋+磨菇+松磨+竹筍+胡蘿蔔+青瓜

69.比薩(ピザ)→刀+桿麵棍+烤箱+糖+鹽+蕃茄醬+小麥粉+奶酪+磨菇+竹筍+松磨+蕃茄+洋蔥

70.烏冬(うどん)→刀+桿麵棍+鍋子+所有調味+小麥粉+磨菇+竹筍+松磨+洋蔥+胡蘿蔔+青椒+包心菜


 

喵喵小撇步:

每一季的水果、藥草最少留5-10個放入冰箱,這樣很快就能完成食譜囉^^

電視台所販賣的所有物品如下

時鐘 2000G

鏡子 1000G

整理櫃 2500G(重要)

冰箱 2500G(重要)

廚房 4000G(重要)

菜刀 1500G(重要)

鍋子 1000G(重要)

平底鍋 1200G(重要)

果汁機 1200G(重要)

發泡器 500G(重要)

桿麵棍 750G(重要)

烤箱 2500G(重要)

調味料組 2500G(重要)

地毯 5000G (房屋擴建後)

大床 10000G (房屋擴建後,結婚跟事件需要)

力量果實 10000G(重要)

71~108的食譜單請收看【◎牧場物語-礦石鎮的夥伴們((女版))-牧場私房菜第二篇


 

創作者介紹
創作者 小晞 的頭像
小晞

〃默問の

小晞 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()